Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Sayur Asem Khas Solo

Resep Membuat Sayur Asem Khas Solo - Panas-panas gini pasti nikmat sekali jika kita makan dengan sop atau sayur yang diolah dengan menggunakan kuah seperti sayur asem. Ya sayur asem merupakan olahan sayuran yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Makanan dengan bahan utama sayuran ini banyak diminati oleh masyarakat, selain nikmat dan segar, sayur asem juga mengandung banyak vitamin serta harga dan cara membuatnya sangat terjangkau.

Menu sayur asem dapat dengan mudah kita jumpai di warung makan atau rumah makan. Namun kita juga dapat membuatnya sendiri dirumah. Untuk membuatnya juga sangat mudah sekali. Nah, dalam kesempatan kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat sayur asem khas Solo. Berikut Resep Membuat Sayur Asem Khas Solo.
Resep Membuat Sayur Asem Khas Solo
Resep Membuat Sayur Asem Khas Solo

Bahan-bahan

  • 5 kacang panjang, potong-potong
  • 1 lembar kol potong-potong
  • 1 jagung muda, potong-potong
  • 1 labu siam, kupas dan potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm air rendaman asam
  • 1 liter air

Bahan bumbu iris

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai rawit 
  • 2 cabai hijau besar
  • 1 cabai merah besar

Cara membuat sayur asam khas solo

  • Masak air hingga mendidih
  • Masukan jagung, lengkuas, daun salam dan bumbu iris
  • Setelah jagung matang, masukan wortel, kol, labu siam dan kacang panjang, masak hingga layu
  • Setelah layu masukan tomat
  • Masukan gula dan garam, masak hingga matang
  • Angkat dan sajikan

Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Sayur Asem Khas Solo. Selamat mencoba semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Sayur Asem Khas Solo