Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Bakwan Jagung Renyah Dan Enak

Resep Membuat Bakwan Jagung Renyah Dan Enak - Bakwan merupakan cemilan atau gorengan yang sangat populer sekali di masyakarat Indonesia. Ya memang tak di pungkiri, masayarakan Indonsia sangat menyukai cemilan gorengan salah satunya yaitu bakwan. Bakwan sendiri merupakan cemilan yang terbuat dari tepung dan sayuran yang kemudian di goreng hingga garing.

Jika biasanya bakwan terbuat dari sayuran, namun kali ini kami akan memberikan resep membuat bakwan yang terbuat dari jagung atau disebut juga dengan bakwan jagung. Bagi anda sendiri bakwan jagung bukanlah makanan yang asing, karena bakwan jagung banyak di jual di pedagang gorengan di pinggir jalan atau di warung-warung dekat rumah.

Untuk membuat bakwan jangung sangat mudah dan hampir sama dengan membuat bakwan sayuran pada umumnya. Hanya saja kita mengganti sayurang dengan jagung. Nah berikut resep membuat bakwan jagung yang renyah dan lezat.
Resep Membuat Bakwan Jagung Renyah Dan Enak
Resep Membuat Bakwan Jagung Renyah Dan Enak

Bahan-bahan membuat bakwan jangung

- 4 buah jagung manis, ambil isinya saja
- 4 sendok makan tepung terigu kualitas bagus
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 butir telur ayam
- Daun bawang dan daun seledri secukupnya, cincang halus
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng 

Bahan bumbu halus

- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah segar
- 1 butir kemiri
- 1/4 sendok teh krtumbar
- Garam secukupnya

Cara membuat bakwan jagung

- Cara pertama yaitu serut jagung ambil isinya saja, sebagian ditumbuk, sebagian lagi biarkan bulat utuh
- Haluskan bumbu dengan cara di tumbuk hingga halus
- Campurkan bumbu dengan tepung terigu, tepung beras, jagung dan telur, aduk hingga rata, beri sedikit air
- Masukan daun bawang dan daun seledri yang telah dicincang, aduk hingga rata
- Panaskan minyak dalam wajan
- Goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan atau hingga garing renyah, angkat lalu tiriskan
- Bakwan jagung siap untuk disajikan bersama dengan cabe rawit

Demikianlah resep membuat bakwan jagung yang renyah dan enak. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Bakwan Jagung Renyah Dan Enak