Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Cara Membuat Bakso Daging Sapi. Bakso merupakan makanan yang sangat populer di negara kita, siapa yang tidak menyukai bakso, presiden Amerika Barack Obama saja sangat menyukai makanan yang satu ini. Kuliner bakso ini hampir ada dan dijual di semua daerah di indonesia, hal tak lepas karena penggemar bakso yang ada dimana-mana.

Bakso memiliki cita rasa tersendiri jadi tidak heran jika banyak sekali dijumpai para penjual bakso di mana-mana. Semua orang di indonesia pasti pernah merasakan kelezatannya kan, tapi tahukah anda bagaimana cara pembuatan bakso, sehingga bisa lezat dan banyak diminati orang. Kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep pembuatan bakso daging sapi. Silah di simak kemudian di praktekan okey.

Cara Membuat Bakso Daging Sapi


Bahan untuk pentol bakso

- Daging sapi giling 1/2 kg
- Telur ayam 1 butir
- Es batu 50 gram
- 1 sendok teh lada putih bubuk
- Tepung kanji 100 gram
- Bawang putih 1/4 kg haluskan
- 1 sendok makan garam
- Penyedap rasa secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan untuk kuah

- 1 sendok gula pasir
- 1 sendok lada putih bubuk
- 2 sendok makan garam
- 1 buah balungan atau tulang sapi
- 1 sendok teh pala bubuk
- 3 liter air
- Bawang putih 1/4 kg haluskan

Bahan pelengkap

- Bawang goreng
- Daun bawang dan daun seledri secukupnya
- Bihun yang telah direbus
- Saos, kecap dan sambal

Cara pembuatan bakso

- Campurkan daging sapi giling, es batu, dan bumbu, haluskan dengan blender atau mesin penggiling
- Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit dan diaduk terus sampai semua rata, beri sedikit air
- Bila adonan sudah tercampur rata, bentuk adonan bulat, ukuran sesuai selera
- Rebus adonan yang telah di bentuk ke dalam air yang mendidih
- Jika pentol atau bakso sudah terapung artinya sudah matang, angkat dan tiriskan

Cara pembuatan kuah

- Rebus tulang sapi dengan 3 liter air
- Masukan bumbu kuah semuanya dan tunggu hingga mendidih
- Masukan bakso yang tadi sudah matang

Cara penyajian

- Siapkan mangkok dengan ukuran sedang
- Masukan bihun yang telah direbus
- Beri sedikit garam
- Masukan daun bawang dan seledri yang telah dicincang
- Masukan juga bawang goreng
- Beri caos kecap dan sambal sesuai selera
- Siramkan kuah dan baksonya ke dalam mangkok tersebut
- Nikmati bakso dalam keadaan hangat

Demikianlah cara pembuatan bakso daging sapi, selamat mencoba dan selamat menikmati

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bakso Daging Sapi