Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Cara Membuat Martabak Telor

Cara Membuat Martabak Telor. Martabak adalah makanan yang gememari banyak orang, rasanya yang enak, membuat banyak orang dari semua kalangan yang menyukainya. Martabak banyak dijual di pinggir jalan, atau di kios-kios, biasanya buka disore heri menjelang malam. Martabak mempunyai banyak sekali jenisnya, tapi kali ini cemilan rakyat akan membahas  pembutan martabak telor, ya langsung saja anda siapkan bahan-bahan nya sebagai berikut:
Cara Membuat Martabak Telor

Bahan untuk kulit martabak

- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur, kocok lepas
- 1 sdm minyak goreng
- garam dan air matang secukupnya

Cara membuat kulit martabak

Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis
bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam menggunakan minyak goreng
diamkan selama 1-2 jam, setelah 1 jam pertama angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak disimpan diwadah lalu tutup dengan serbet  selama 1 jam.

Bahan isi martabak

- 300 gr daging yang sudah digiling
- 6 sdm bawang bombai lalu iris tipis
- 6 butir telu ayam
- 4 batang bawang taun, haluskan
- 4 siung bawang putih lalu haluskan
- 1 batang bawang daun, lalu iris untuk menumis daging
- 1 sdt curru powder (bubuk kari)
- garam dan mrica secukupnya

Cara membuat isi martabak

- Tumis bawang bombay, bawang putih, daging giling, bubuk kare, mrica dan irisan daun bawang juga garam
- Aduk hingga daging matang, lalu angkat dan bagi menjadi 2 bagian
- kocok 4 butir telur,buat orak arik stengah matang dan bagi menjadi dua,dua adonan adalah dua martabak yang akan di buat 
- Bila anda ingin membuat lebih banyak silahkan semua bahan anda tambahkan sesuai keinginan anda

Cara membuat martabak

- Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan hingga melebar dan tipis
- Isi dengan 1 butir telur kocok, daging giling, orak arik telur, irisan daun bawang, garam dan merica aduk hingga rata
- Panaskan minyak diwajan yang ceper dan besar, masukan adonan martabak dan lipat kedua sisi kearah tengah goreng hingga matang
- Martabak siap untuk disajikan, silahkan mencoba

Baca juga resep aneka gorengan lainnya
1. pisang goreng kipas
2. pastel ebi bumbu kare
3. keciput super pedan dan gurih
4. resep stick singkong
5. resep keripik salak
6. resep keripik pisang renyah
7. resep keripik apel
8. resep keripik jamur tiram kriuk kriuk 
9. cara membuat keripik belut gurih dan kriuk-kriuk
10. molen pisang keju
11. resep stick keju tempe
12. cara membuat tempe mendoan enak
13. resep membuat tahu susur atau tahu isi
14. resep membuat tahu petis enak
15. reseb membuat perkedel tahu
16. resep membuat tahu sakura
17. keripik tahu pedas kriuk kriuk
18. resep membuat macaroni schotel
19. cara membuat kerupuk pangsit renyah dan gurih
20. cara membuat bakwan tempe praktis
21. cara membuat rengginang gurih dan renyah
22.  resep membuat pisang goreng
23. resep membuat cheese stick
25. cara membuat risoles
26. cara membuat kacang bawang yang enak
27. resep membuat kripik setan
28. tips membuat singkong goreng renyah
29. Gorengan

Baca juga resep cemilan lainnya di cemilan rakyat, semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Martabak Telor